naturTalent – newsletter März 2013

KressLiebe Kunden und Freunde von naturTalent!

Morgen werden wieder 2 Weideschweine  und ein Milchkalb geschlachtet. Ab Donnerstag, 21. März (Frühjahrsbeginn!!!) sind die Fleischstücke in der Theke im naturTalent erhältlich. Auch ist unsere naturTalent-Rindersalami ausgereift ebenso wie unser Weideschwein-Rauchfleisch.Wenn Sie etwas vorbestellen möchten, können Sie dies an unserer Frischetheke oder bei mir – per mail-tun.

Mit freundlichem Gruß

Walter Kress

 

naturTalent – newsletter März 2013

Lebensmittelskandale – die Spitze des Eisberges? Anlässlich des Pferdefleisch-Skandals vor 4 Wochen habe ich von der „Spitze des Eisbergs“ gesprochen. Kurz hatte ich damals überlegt, ob ich übertrieben habe. Doch zwischenzeitlich hat uns die Realität eingeholt: Überbelegung von Legehennenfabriken und die Umdeklarierung zu Bio-Eiern; Gammelfleisch aus Polen und Putenfleisch aus Rumänien, das mit Antibiotika verseucht wurde. Und es ist ganz klar: der tägliche Wahnsinn von Agrobusiness und Lebensmittelindustrie geht weiter!

Das ist für uns Ansporn, noch  besser zu werden und weiterhin nach unserem Grundsatz zu leben: Bauernhöfe statt Agrarfabriken – Agrarkultur statt Agrobusiness. Vor 30 Jahren haben wir auf Ökolandbau umgestellt und seitdem arbeiten wir täglich an diesen Grundsätzen. Unser Partner-Netzwerk mit über 80 Bauern und Lebensmittelhandwerkern gibt Ihnen als Kunden Sicherheit und die Ernährungs-Souveränität.

 

Angebote zu Ostern

Zu Ostern bieten wir Ihnen etwas ganz Besonderes an: Demeter Milchkalb von meinem Schwager Dietmar Hofmann GBR, Demeter Weideschweine vom Haaghof, naturTalent Salami und Räucherschinken vom Weideschwein. Das alles gibt es ab 21. März an der Fleisch-Theke. Sie haben natürlich die Möglichkeit, ab sofort vorzubestellen – am besten per mail: kress@haaghof.com oder info@naturtalent.org

An unserer Käse-Theke bieten wir die Bio-Käse-Vielfalt der Käse-Rebellen, besten Käsegenuss aus Heumilch (die reinste Milch) und endlich wieder im Programm: der Jagsttaler von den Hohnhardter Demeter-Höfen.

 

Termine, Termine….

Am 22./23. März 2013 findet im naturTalent die Verkostung der Bio-Säfte von GUNKEL statt.

Am 30. März 2013 gibt es bei winery in Heilbronn Verkostung und Verkauf der naturTalent Räucherschinken-Spezialitäten

Vom 11. – 14. April 2013 sind wir auf dem Geniesser-Markt im Botanischen Obstgarten in Heilbronn vertreten.

 

Nun freuen wir uns – trotz des Regenwetters – auf die kommende Frühjahrssonne. Die späte Frostperiode scheint vorbei zu sein – besser jetzt als im April. Ich freue mich darauf, Sie im naturTalent – auch auf ein persönliches Schwätzchen – zu treffen.

 

Viele Grüße sendet Ihr

 

Walter Kress

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.