NaturTalent Biomarkt unsere Woche mit Weideschweinen und Veranstaltungen

Mit einigen kurzen Infos möchte ich Sie vom wechselhaften April in den Wonnemonat Mai begleiten.

Wechselhaft-kühl und trocken war das Wetter, erst in den letzten Tagen kam der nötige Regen. Wichtiger Regen auch für die Anfang April gepflanzten Kartoffeln. Aber nun kommt der Mai mit angesagten sommerlichen Temperaturen und die Grillsaison kann beginnen. Die letzten zwei Weideschweine geschlachtet: Am Montag haben wir 2 Weideschweine geschlachtet- nun kommt die Sommerpause bis September. Also nochmals die Gelegenheit sich was auf Vorrat zu legen. Aktuell möchte ich Ihnen empfehlen: – Kotlett mit Fettrand, saftig und fein marmoriert – auch zum Grillen – Steaks vom Hals, mit Fett durchzogen, kräftiges bestes Fleisch Die passenden Bio-Grillsoßen können Sie beim Einkauf gleich mittesten: vom 27.April bis 5.Mai stehen bei uns 5 verschiedene Grillsoßen zum Test – und mit etwas Glück können Sie auch was gewinnen!

Übrigens: Eine Hälfte der Weideschweine hatte sich Vincent Klink bestellt. Wir brachten es ihm persönlich am Dienstag in die Wielandshöhe, wo es zugleich vom Küchenchef Widmann und den engagierten Jungköchen zer- legt wurde. Kommentar vom Chef Vincent: „ Top Qualität- kräftiger Speck- fein und zart marmoriert- da kannsch alle 14 Tag eine bringen- und einen richtig kernigen, gut geräucherten Bauchspeck gleich dazu“ Natürlich freut und bestätigt uns dieses Lob vom Spitzenkoch, doch auch er muss nun bis September warten.

Es sei denn, Sie probieren zum grünen oder weißen Kochertal- Spargel und den blauen HAAGHOF-Kartoffeln unseren köstlich zarten Räucherschinken vom Weideschwein. Denn von unserem Weideschwein Rauchfleisch- vom Hals- Bauchspeck- Lachs- oder Hinterschinken- haben wir auch in den nächsten Wochen genügend auf Vorrat!

Die nächsten naturTalent-Termine:


10. Mai 2012 19- 22 Uhr Lange Einkaufsnacht in Neckarsulm- Magische Genüsse im naturTalent – Entdecken Sie Spitzen-Brände aus Hohenlohe Klaus Käppler, der begnadete Brenner stellt seine Destillate vor – Verkosten Sie die Räucherschinken vom naturTalent Weideschwein – Probieren Sie das PALMBRÄU-Bio-Bier
12./13. Mai 2012 Kunst & Genuss im Wasserschloss Bad Rappenau Für den kulinarischen Genuss ist naturTalent zuständig
18. Mai 2012 Besuch der dt. Weinkönigin in der Winery- Heilbronn naturTalent sorgt für das Pendant zu den Weinen
19./20. Mai 2012 GeniesserMarkt im Botanischen Obstgarten- HN naturTalent ist Mitveranstalter dieses ersten Slow Food-Marktes in der Region Heilbronn-Franken und präsentiert die Käsepalette von Geifertshofen und Zurwies, unser Weideschwein-Rauchfleisch, die bunte Kartoffelvielfalt vom HAAGHOF und den Fränkischen Grünkern. Am Samstag Abend 19. Mai laden die Veranstalter ab 19 Uhr zum Abendessen an der Langen Tafel ein – Lassen Sie sich überraschen! mit dabei Knoba-Sörwiss – das Kellner-Kabarett von dr`Alb
. Am 24. Und 25. Mai ist naturTalent als Komptenzpartner zu den Gesundheitstagen am zfp Klinikum am Weissenhof eingeladen!
Ein vielfältiges Programm wartet also auf Sie und uns. Sicher sehen wir uns – Ich freue mich darauf!
Ihr Walter Kress

 

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